Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Masak Sarden Paling Enak Bagian 3

 Ikan sarden kalengan bisa menjadi pilihan makanan yang praktis karena Anda bisa mengkreasikan berbagai macam menu dengan menggunakannya. Ada banyak resep ikan sarden kaleng di briliofood.net, jadi Anda bisa mencobanya di rumah.


Berikut Tips Dan Ticks Mengolah Sarden,Semoga Ber Manfaat:



Masukkan ikan kembung, saus tomat, saus sambal, dan air secukupnya. 

Taburkan daun bawang di atasnya. Kecilkan api, biarkan hingga air menyusut dan mengental

. Tumis bumbu yang sudah diiris hingga matang. 

Tes rasa, angkat dan sajikan. 

Tambahkan gula, garam, merica bubuk dan aduk hingga rata.

 Masakan Sunda Gepuk merupakan salah satu contoh makanan khas dari 

Cadangan Pangan Lokal yang telah menjadi masakan kelas atas.


Kemas campuran sarden ke dalam stoples yang sudah disterilkan. Tambahkan 1 sendok makan minyak zaitun ke setiap stoples. Pasang tutupnya ke stoples dan simpan di lemari es. Potong bawang merah dan cabai menjadi potongan-potongan kecil. Tambahkan cabai dan bawang merah ke dalam panci, dan tutupi dengan air. Didihkan, lalu kecilkan api dan didihkan selama 30 menit.


Posting Komentar untuk "Cara Masak Sarden Paling Enak Bagian 3"